Куст обладает средней силой роста, высота достигает 2-2,5 м, имеет узкую крону. Слабая загущенность кроны обеспечивает свободное проникновение воздуха. Дерево обладает хорошей жизнеспособностью.
Плоскоокруглые или яйцевидные крупные (40-52 г) плоды окрашены в золотисто-оранжевые тона с карминным точечным румянцем. Плод покрыт тонкой, но плотной кожицей с приятным бархатистым опушением, узкий брюшной шов более глубокий у основания. Крупная косточка легко отделяется от мякоти. Плотная светло-оранжевая мякоть обладает нежной консистенцией, средней сочностью и изысканным кисловато-сладким вкусом. Ядро имеет сладкий миндальный вкус.
Сорт относится к среднепоздней категории созревания, сбор урожая приходится ориентировочно на третью декаду июля, однако плоды собирают в разное время в зависимости от цели использования. Регулярное плодоношение начинается с третьего или четвертого года после посадки.
Самоплодность позволяет выращивать абрикос без посадки сортов-опылителей.
Почву уплотняют и обильно поливают теплой водой. На следующий день влажную землю рыхлят или засыпают слоем мульчи из торфа, соломы, скошенной травы. Дальнейший уход заключается в прополках, рыхлении, регулярных поливах, подкормках, санитарных и формирующих обрезках. Подкормки начинают со второго или третьего года после посадки. Весной растению понадобится азот для наращивания вегетативной массы. Во время налива плодов культуру подкармливают калийно-фосфорными составами, осенью приствольные круги засыпают толстым слоем перегноя.
Устойчивость к болезням и вредителям, по оценкам экспертов, средняя. В качестве профилактики поражений используют инсектициды и фунгициды.
Сорт обладает хорошей зимостойкостью.
Теплолюбивое растение требует солнечное место для посадки с защитой на первые годы от сквозняков и северных ветров. Отличным вариантом будут глухие заборы, стены строений, южная экспозиция склона. Растение не переносит близкого соседства с грунтовыми водами и заболоченными низинными участками. Состав грунта — чернозем, супеси, суглинки с нейтральным уровнем кислотности.